2016年中层干部经济责任审计进点会召开

发布者:审计处发布时间:2016-09-27浏览次数:93

9月21日, 2016年中层干部经济责任审计进点会在北苑召开。党委书记郑沈芳、校长黄钢,组织部、审计处、财务处负责人,上海琳方会计事务所方伊峰主任及其团队,接受审计的14名干部参加了会议。

会上,组织部部长郭戎静主持会议,她强调了审计工作是一项重要的常规性工作并宣读了审计委托书;审计处副处长张美蓉详细介绍了干部经济责任审计工作的时间安排、审计内容、审计流程及审计纪律;上海琳方会计事务所方伊峰主任表态会严格按照审计要求,保质保量地完成审计工作。随后,14名接受审计的干部纷纷发言,表示思想上会高度重视此次审计工作,自觉接受监督,严格按照要求及时提供材料,保证审计工作的顺利进行。

黄钢对本次审计工作提出了3点要求:一、高度重视,积极配合。被审计干部要高度重视此次经济责任审计工作,从思想上认识到位,及时提供客观、真实、全面的材料;二、要有主动学习的意识。希望能通过审计工作开展自查自纠,发现自身不足,提升自我;三、要有持续改进的态度。要理性对待审计结果,正确看待审计发现的问题,积极改正。

郑沈芳强调审计工作是整个高校发展的常态,但是是新学校成立的第一次。审计工作作为管理中的重要内容,是完善学校的规章制度,推进依法治校的重要举措,是加强干部管理和监督的重要环节。此次审计只是一个方法,推动学校的事业发展才是根本目的,希望接受审计的干部能高度重视,把此次工作看作是一次学习的机会,努力提升管理水平;希望组织部、审计处等职能部门为本次审计工作提供更多的指导;希望事务所能够坚持客观公正、实事求是的原则,严格办事。